Frequently Asked Questions

Wie mache ich einen Kalt-/Warmstart bei Zebra-MDE's (ehem. Motorola)?
Last Updated 6 years ago

Motorola MC2180 / Motorola MC2100 Warmstart (Warmboot) Motorola MC2100 und MC2180
Drücken und halten Sie den Power Button für ca. 5 Sekunden. Die Motorola MC2180 / MC2100 startet jetzt neu.

Kaltstart (Coldboot) Motorola MC2180, MC2100
Schalten Sie das Gerät ein und drücken Sie anschließend wieder auf den Power Button.
Wählen Sie im erscheinenden Systemmenü "Safe Batterie Swap".
Die LED leuchtet kurz rot auf und der Bildschirm wird schwarz.
Drücken und halten Sie jetzt die Tasten 1, 9 und Power gleichzeitig für ca. eine Sekunde und lassen Sie dann alle Tasten wieder los. Nach wenigen Sekunden, wird das Gerät kaltgestartet.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC55, MC5590, MC5574, MC55A0, MC55N0
Motorola MC55A0 Warmstart (Warmboot) Motorola MC55
Halten Sie den roten Power Button für ca. 5 Sekunden gedrückt. Sobald die MC55 bootet lassen Sie den Power Knopf wieder los.

Kaltstart (Coldboot) Motorola MC55
Drücken Sie gleichzeitig den roten Power Button, '1' und '9' und lassen Sie anschließend die Tasten wieder los.
Alpha Tastatur: Drücken Sie gleichzeitig den roten Power Button, 'W' und 'C' und lassen Sie anschließend die Tasten wieder los.
PIM Tastatur: Drücken Sie gleichzeitig Power, den grünen Hörer und Pfeil nach rechts und lassen Sie anschließend die Tasten wieder los.

Clean Boot Motorola MC55
Ein Cleanboot führt zu einem kompletten Systemneustart. Dabei kann das Gerät auch komplett zurückgesetzt werden.
- Laden Sie sich die entsprechenden Clean Boot Files von der Herstellerseite
- Folgen Sie den Anweisungen zur Installation in der MC55
- Führen Sie einen Kaltstart durch
- Sobald das Gerät startet und noch bevor der Startbildschirm erscheint, drücken und
halten Sie den linken Scan-Button.
- Stecken Sie die MC55 ins Cradle
- Das Gerät bootet jetzt.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC65
Motorola MC65 Warmstart (Warmboot) Motorola MC65
Halten Sie den roten Power Button für ca. 5 Sekunden gedrückt. Sobald die MC65 bootet lassen Sie den Power Knopf wieder los.Reset / Kaltstart (Cold Boot) Motorola MC65
Drücken Sie gleichzeitig den roten Power Button, '1' und '9' und lassen Sie anschließend die Tasten wieder los.
Alpha Tastatur: Drücken Sie gleichzeitig den roten Power Button, 'W' und 'C' und lassen Sie anschließend die Tasten wieder los.
PIM Tastatur: Drücken Sie gleichzeitig Power, den grünen Hörer und Pfeil nach rechts und lassen Sie anschließend die Tasten wieder los.

Clean Boot
Ein Cleanboot führt zu einem kompletten Systemneustart. Dabei kann das Gerät auch komplett zurückgesetzt werden.
- Laden Sie sich die entsprechenden Clean Boot Files von der Herstellerseite
- Folgen Sie den Anweisungen zur Installation in der MC65
- Führen Sie einen Reset durch
- Sobald das Gerät startet und noch bevor der Startbildschirm erscheint, drücken und
halten Sie den linken Scan-Button.
- Stecken Sie die MC65 ins Cradle
- Das Gerät bootet jetzt.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC75, MC75A, MC75A0
Motorola MC75A0, MC75A6 Warmstart (Warmboot) Motorola MC75
Halten Sie den Power Button für ca. 5 sec. Sobald die MC75 neu startet Power Button loslassen.

Kaltstart (Coldboot) Motorola MC75
Drücken Sie gleichzeitig den Power Button und die Tasten 1 und 9.

Clean Boot Motorola MC70
Ein Cleanboot führt zu einem kompletten Systemneustart. Dabei kann das Gerät auch komplett zurückgesetzt werden.
- Laden Sie sich die entsprechenden Clean Boot Files von der Herstellerseite
- Folgen Sie den Anweisungen zur Installation in der MC70
- Führen Sie einen Kaltstart durch
- Sobald das Gerät startet und noch bevor der Startbildschirm erscheint, drücken und
halten Sie den linken Scan-Button für einige Sekunden.
- Stecken Sie die MC75 ins Cradle
- Das Gerät bootet jetzt.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC1000
Motorola Symbol MC1000 Warmstart (Warmboot) Motorola MC1000
Drücken und halten Sie den Power Button solange, bis eine entsprechende Meldung am Display erscheint.

Kaltstart (Coldboot) Motorola MC1000
Drücken und halten Sie den Power Button für 15 Sekunden.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC3190 S/R/G
Motorola MC3190 Warmstart (Warmboot) Motorola MC3190
Halten Sie die Power Taste 5 Sekunden gedrückt.

Kaltstart (Coldboot) Motorola MC3190
Drücken Sie gleichzeitig die Tasten 1 und 9 und Power.

Cleanboot Motorola MC3190
Windows Mobile 6.5
Ein Cleanboot führt zu einem kompletten Systemneustart. Dabei kann das Gerät auch komplett zurückgesetzt werden.
- Laden Sie sich die entsprechenden Clean Boot Files von der Herstellerseite
- Folgen Sie den Anweisungen zur Installation
- Führen Sie einen Kaltstart durch
- Sobald das Gerät startet und noch bevor der Startbildschirm erscheint, drücken und
halten Sie den linken Scan-Button für einige Sekunden.
- Stecken Sie die MC3190 ins Cradle
- Das Gerät bootet jetzt neu
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC9090 G/K/S
Motorola Symbol MC9090-S
Motorola Symbol MC9090-K
Motorola Symbol MC9090-G
Warmstart
Drücken und halten Sie Sie den Power Button für ca. 5 Sekunden. Sobald der MC9090 ”Release to Warmboot” anzeigt lassen Sie den Power Button wieder los.

Kaltstart
CE 5.0
Entfernen Sie den Akku aus der MC9090. Drücken Sie dann gleichzeitig den Scan Trigger und den Power Button und lassen wieder los. Schieben Sie den Akku wieder in das Gerät, bis dieser einrastet.

Windows Mobile 5.0
Entfernen Sie den Akku aus der MC9090.
- Bei der MC9090-G drücken Sie dann gleichzeitig den Scan Trigger (am Griff) und den Power Button. Lassen Sie jetzt die Tasten wieder los. Schieben Sie den Akku in das Gerät, bis dieser einrastet.
- Beim MC9090-K oder -S drücken Sie den linken Scan Trigger und den Power Button. Lassen Sie jetzt die Tasten wieder los. Schieben Sie den Akku in das Gerät, bis dieser einrastet.

Cleanboot
Windows Mobile 5.0 / Windows Mobile 6.1
Der Cleanboot ermöglicht das Zurücksetzen des Gerätes, inkl. der Application-Partition und führt einen kompletten Systemneustart durch. Hierfür benötigen Sie die zu Ihrem Gerät passenden Clean Boot Files, die Sie auf der Herstellerseite herunterladen können. Spielen Sie die Files in das Root Verzeichnis einer SD-Karte und führen Sie nach dem Einlegen der Karte einen Kaltstart durch. Gerne helfen wir Ihnen bei der Durchführung.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC9190-G
Motorola MC9190-G Warmstart / Warmboot Motorola MC9190-G
Drücken und halten Sie Sie den Power Button für ca. 5 Sekunden. Sobald der MC9190-G ”Release to Warmboot” anzeigt lassen Sie den Power Button wieder los.

Kaltstart / Coldboot Motorola MC9190-G
CE 6.0
- Entfernen Sie den Akku aus der MC9190.
- Drücken Sie dann gleichzeitig den Scan Trigger und den Power Button und lassen beide Tasten wieder los.
- Schieben Sie den Akku wieder in das Gerät, bis dieser einrastet.

Windows Mobile 6.5
- Drücken Sie die rote Power Taste. Nun erscheint das Power Menü
- Wählen Sie "Safe Battery Swap"
- Entfernen Sie den Akku aus der MC9190.
- Drücken Sie gleichzeitig den Scan Trigger (am Griff) und den Power Button. Lassen Sie jetzt die Tasten wieder los.
- Schieben Sie den Akku in das Gerät, bis dieser einrastet.

Cleanboot
Windows Mobile 6.5
Der Cleanboot ermöglicht das Zurücksetzen des Gerätes, inkl. der Application-Partition und führt einen kompletten Systemneustart durch. Hierfür benötigen Sie die zu Ihrem Gerät passenden Clean Boot Files, die Sie auf der Herstellerseite herunterladen können. Spielen Sie die Files in das Root Verzeichnis einer SD-Karte und führen Sie nach dem Einlegen der Karte einen Kaltstart durch. Gerne helfen wir Ihnen bei der Durchführung.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC9500-K
Motorola MC9500-K Warmstart
Drücken und halten Sie den Power-Button für ca. 5 Sekunden gedrückt. Sobald das Gerät startet, lassen Sie die Taste wieder los.

Kaltstart
Drücken Sie gleichzeitig die Taste '1', '9' und Power. Sobald das Gerät startet, lassen Sie die Taste wieder los.

Clean Boot
Der Cleanboot ermöglicht das Zurücksetzen des Gerätes, inkl. der Application-Partition und führt einen kompletten Systemneustart durch.
- Laden Sie sich die entsprechenden Clean Boot Files von der Herstellerseite
- Folgen Sie den Anweisungen zur Installation in der MC9500-K
- Führen Sie einen Kaltstart durch, indem Sie 1, 9 und Power gleichzeitig drücken.
- Sobald das Gerät startet und noch bevor der Startbildschirm erscheint, drücken und
halten Sie den linken Scan-Button für einige Sekunden.
- Stecken Sie die MC9500-K ins Cradle zur Stromversorgung
- Das Gerät wird jetzt zurückgesetzt und bootet anschließend neu.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MT2000, MT2070, MT2090
Motorola Symbol MT2000 Warmstart
Drücken und halten Sie für ca. 5 Sekunden gleichzeitig die Taste '2' und den Scanknopf und lassen Sie anschließend die Tasten wieder los. Am unteren Bildschirmrand erscheinen 3 Informationszeilen. (IPL, OS, PM).

Kaltstart
Drücken und halten Sie für ca. 10 Sekunden gleichzeitig die Taste '2' und den Scanknopf und lassen diese anschließend wieder los. Am unteren Bildschirmrand erscheinen 2 Informationszeilen. (IPL, OS).
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) WT4090
Motorola Symbol WT4090 Warmstart
Halten Sie den Power Button für ca. 5 Sekunden. Sobald die WT4090 neu startet, lassen Sie den Power Button wieder los.

Kaltstart
Drücken Sie gleichzeitig den Power Button und die Tasten 1 und 9.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) RS507 Ringscanner
Motorola RS507 Warmboot
Halten Sie den Restore Key (rechte Seite) für mindestens sechs Sekunden gedrückt.

Kaltstart
Entnehmen Sie den Akku oder trennen Sie die Kabelverbindung. Legen Sie den Akku wieder ein oder verbinden Sie den Scanner erneut per Kabel zur WT4090

Clean Boot
Entnehmen Sie den Akku oder trennen Sie die Kabelverbindung. Drücken und halten Sie den Restore Key auf der rechten Seite. Legen Sie den Akku wieder ein, bzw. verbinden Sie den Scanner erneut mit dem Terminal. Halten Sie den Restore Key weiterhin für mindestens fünf Sekunden gedrückt, bis ein Sognalton ertönt und die LED grün leuchtet.
Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC35
Motorola Symbol MC35 Warmstart (Warmboot) Motorola MC35
Drücken Sie mit Hilfe des Stifts den Reset Button an der linken Seite.

Kaltstart (Coldboot) Motorola MC35
Drücken und halten Sie den Power Button und den Push-to-Talk Button. Drücken Sie mit Hilfe des Stifts den Reset Button an der linken Seite. Es folgt eine Sicherheitsmeldung. Lassen Sie jetzt den Power und Push-to-Talk Button wieder los. Drücken Sie jetzt den oberen Lautstärken-Button. Um vorher abzubrechen drücken Sie den unteren Lautstärke-Button.

Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC3090 CE
Motorola Symbol MC3090 Warmstart (Warmboot) Motorola MC3090
Drücken Sie gleichzeitig die Tasten 7 und 9 und Power.

Kaltstart (Coldboot) Motorola MC3090
Drücken Sie gleichzeitig die Tasten 1 und 9 und Power.

Zebra (ehem. Motorola/Symbol) MC70
Motorola Symbol MC70 Warmstart (Warmboot) Motorola MC70
Halten Sie den Power Button für ca. 5 sec. Sobald die MC70 neu startet Power Button loslassen.

Kaltstart (Coldboot) Motorola MC70
Drücken Sie gleichzeitig den Power Button und die Tasten 1 und 9.

Clean Boot Motorola MC70
Ein Cleanboot führt zu einem kompletten Systemneustart. Dabei kann das Gerät auch komplett zurückgesetzt werden.
- Laden Sie sich die entsprechenden Clean Boot Files von der Herstellerseite
- Folgen Sie den Anweisungen zur Installation in der MC70
- Führen Sie einen Kaltstart durch
- Sobald das Gerät startet und noch bevor der Startbildschirm erscheint, drücken und
halten Sie den linken Scan-Button für einige Sekunden.
- Stecken Sie die MC70 ins Cradle
- Das Gerät bootet jetzt.

Please Wait!

Please wait... it will take a second!